P1170170 a

Frische & Transparenz ganzjährig

In unserer vertikalen Bunker-Farm wachsen für Euch ganzjährig und in direkter Nachbarschaft frische Salate, Gemüse und Kräuter. Die kontrollierte Umgebung  ermöglicht es uns, diese ohne Pestizide und umweltschonend anzubauen und als hochwertige und leckere Lebensmittel tagesfrisch für Euch zu ernten. So kommt gesunde Qualität direkt auf Euren Teller.

_Micro

Nachhaltigkeit & Qualität

  • Maximale Frische durch lokalen Anbau; die Lebensmittel werden tagesfrisch geerntet und haben dadurch einen maximalen Nährstoffgehalt und eine gleichbleibend hohe Qualität bei überlegenem Geschmack.
  • Weniger Ressourcen durch geschlossene Anbaukreisläufe, sehr geringer Wasserverbrauch.
  • Schonender Anbau in Bio-Cocos-Substrat (ohne Torf)
  • 100% Ökostrom, vorwiegend aus der eigenen PV-Anlage auf dem Dach und Nutzung der Abwärme der Farm.
  • Transportwege entfallen, so dass die Bunker-Farm einen sehr geringen CO2-Fußabdruck vorweist.
  • Der pestizidfreie Anbau schont sowohl die Umwelt als auch Deine Gesundheit

Salat aus dem Bunker

In einem umgebauten Bunker in Nordrhein-Westfalen wachsen frische Kräuter und Salate für ein darunter liegendes Restaurant. Luca Welles betreut das Projekt, das auf Nachhaltigkeit setzt: LED-Leuchten imitieren Sonnenlicht, gesammeltes Regenwasser wird zur Bewässerung genutzt. Das Ergebnis: pestizidfreies Gemüse, das das ganze Jahr über wächst.

Schauen Sie hier den Sat.1 Beitrag über unsere Indoorfarm

Salate

Kräuter

Microgreens

Microgreens als Superfood

Unsere Microgreens enthalten hohe Konzentrationen an Vitamin C, E und K, sowie Carotinoide und Anthocyane. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen und Antioxidantien und tragen so zur allgemeinen Verbesserung der Gesundheit und der Stärkung des Immunsystems bei. Mit bis zu 40 mal mehr Vitalstoffen als herkömmliches Gemüse sind die Microgreens aus unser Bunkerfarm ein echtes Superfood!