Frische & Transparenz ganzjährig
In unserer vertikalen Bunker-Farm wachsen für Euch ganzjährig und in direkter Nachbarschaft frische Salate, Gemüse und Kräuter. Die kontrollierte Umgebung ermöglicht es uns, diese ohne Pestizide und umweltschonend anzubauen und als hochwertige und leckere Lebensmittel tagesfrisch für Euch zu ernten. So kommt gesunde Qualität direkt auf Euren Teller.
Nachhaltigkeit & Qualität
- Maximale Frische durch lokalen Anbau; die Lebensmittel werden tagesfrisch geerntet und haben dadurch einen maximalen Nährstoffgehalt und eine gleichbleibend hohe Qualität bei überlegenem Geschmack.
- Weniger Ressourcen durch geschlossene Anbaukreisläufe, sehr geringer Wasserverbrauch.
- Schonender Anbau in Bio-Cocos-Substrat (ohne Torf)
- 100% Ökostrom, vorwiegend aus der eigenen PV-Anlage auf dem Dach und Nutzung der Abwärme der Farm.
- Transportwege entfallen, so dass die Bunker-Farm einen sehr geringen CO2-Fußabdruck vorweist.
- Der pestizidfreie Anbau schont sowohl die Umwelt als auch Deine Gesundheit
Salat aus dem Bunker
In einem umgebauten Bunker in Nordrhein-Westfalen wachsen frische Kräuter und Salate für ein darunter liegendes Restaurant. Luca Welles betreut das Projekt, das auf Nachhaltigkeit setzt: LED-Leuchten imitieren Sonnenlicht, gesammeltes Regenwasser wird zur Bewässerung genutzt. Das Ergebnis: pestizidfreies Gemüse, das das ganze Jahr über wächst.
Schauen Sie hier den Sat.1 Beitrag über unsere Indoorfarm
Salate
Kräuter
Microgreens
Microgreens als Superfood
Unsere Microgreens enthalten hohe Konzentrationen an Vitamin C, E und K, sowie Carotinoide und Anthocyane. Zudem sind sie reich an Mineralstoffen und Antioxidantien und tragen so zur allgemeinen Verbesserung der Gesundheit und der Stärkung des Immunsystems bei. Mit bis zu 40 mal mehr Vitalstoffen als herkömmliches Gemüse sind die Microgreens aus unser Bunkerfarm ein echtes Superfood!